martes, 29 de noviembre de 2022
La Capital Española de la Gastronomía premia la labor realizada en Sanlúcar 26 Noviembre 2022 Sanlúcar afronta la recta final de su año como Capital Española de la Gastronomía (Fepet). Por este motivo, la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet) celebró el pasado sábado por la noche su X Gala de entrega de premios de la CEG, un acto que tuvo lugar en las Caballerizas de Montpensier. La Fepet quiso reconocer en estos premios la labor desarrollada por distintas entidades, empresas y personalidades durante este año de promoción de Sanlúcar como Capital Española de la Gastronomía. Así, fueron premiados Balbino Izquierdo, de Casa Balbino, a título póstumo. Las bodegas Barbadillo y La Gitana, los restaurantes Casa Bigote y El Espejo, la Fundación Alcampo, la asociación de mujeres Ager -Veneriensis y la cofradía de pescadores de Sanlúcar, por su contribución a la difusión de la Capital Española de la Gastronomía. En el capítulo de medios de comunicación, recibió el premio televisivo el productor de Masterchef, Pedro Gómez; el locutor de COPE Carlos Herrera y la periodista Cristina Cruz, directora de este medio. Al término de la entrega de premios se sirvió una cena ofrecida por cinco restaurantes de la localidad, en la que los invitados pudieron disfrutar de langostinos de Sanlúcar o sopa de galeras, entre otras recetas características de la que hasta el próximo mes de enero, seguirá siendo la Capital Española de la Gastronomía. Será entonces, durante la celebración de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) cuando Sanlúcar de el relevo a Cuenca, la ciudad que ha sido elegida para ostentar este reconocimiento durante 2023.
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